Resep Cara Membuat Kaledo Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak |
Selamat datang di (Aku Resep). Kami menyediakan berbagai resep - resep keluarga yang enak, simple untuk di praktekan dirumah termasuk (Resep Cara Membuat Kaledo Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak)
Jika anda ingin lebih tahu (Resep Cara Membuat Kaledo Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak), Silahkan anda lihat selengkapnya dibawah ini
KETERANGAN
- Waktu pembuatan selama 60 menit
- Porsi untuk 4 orang
- Cocok sebagai masakan dihari raya atau hari besar lainnya
BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISEDIAKAN
- 2 kg daging sapi dan tulang kaki sapi
- 40 buah cabai rawit hijau
- 12 ruas asam jawa yang mentah
- 2 batang serai
- garam secukupnya
- 2 buah jeruk nipis
- penyedap rasa
CARA PEMBUATAN LENGKAPNYA
- anda harus cuci terlebih dahulu daging sapi dan kaki sapi sampai bersih
- anda harus masak air dipanci hingga mendidih
- masukkan daging sapi dan tulang kaki sapi kedalam panci yang berisi air mendidih, masak hingga dagingnya setengah matang dan benar - benar empuk
- setelah itu anda buang air rebusan daging tersebut dengan cara ditirskan. kemudian masukkan lagi air kedalam panci dan masak kembali, ini bertujuan untuk mengurangi lemah daging pada kuah masakan
- anda rebus hingga mendidih, masukkan bahan - bahan pendukungnya (cabai rawit hijau, asam jawa, penyedap rasa dan garam secukupnya)
- rebus kembali dan tunggu sampai daging benar -benar matang dan bumbunya tercampur rata
Selamat Mencoba
TIPS TAMBAHAN
Resep Kaledo ini berasal dari Sulawesi Tengah, Masakan yang cocok untuk di Hari Besar
Terima Kasih telah berkunjung di (Aku Resep), mudah -mudahan resep ini (Resep Cara Membuat Kaledo Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak) dapat membantu dan sebagai pengetahuan di dunia resep
Kuliner Makasar ya..yang sy tahu hanya Coto Makasar, tapi lumayaan recommended nie buat dicoba..hehe
BalasHapuspuasa puasa liat soto makasar rasanya ngiler mulu :D
BalasHapuspas buat lebaran, enak ini
BalasHapus