Resep Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat, Di Jamin Enak

Resep Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat, Di Jamin Enak

Selamat datang di (Aku Resep). Kami menyediakan berbagai resep - resep keluarga yang enak, simple untuk di praktekan dirumah termasuk (Resep Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat, Di Jamin Enak)

Jika anda ingin lebih tahu (Resep Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat, Di Jamin Enak), Silahkan anda lihat selengkapnya dibawah ini



KETERANGAN




  • Waktu pembuatan selama 120 menit
  • 30 buah
  • Cocok sebagai masakan dihari raya atau hari besar lainnya



BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISEDIAKAN

  • 150 gram beras ketan, diamkan 1 jam.
  • 150 gram gula merah.
  • 150 ml air 100 gram kelapa parut kasar.
  • 70 ml air ¼ sendok teh garam.
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar.
  • Daun pisang kering untuk membungkus 


CARA PEMBUATAN LENGKAPNYA


  • Kukus beras ketan selama 30 menit.
  • Masak 70 ml air. Masukkan beras ketan dan garam. Aduk hingga meresap, sisihkan.
  • Rebus gula merah hingga larut. Saring. Masak lagi hingga mendidih. Masukkan beras ketan dan kelapa. Aduk rata hingga meresap. Tambahkan kacang. Aduk sebentar lalu angkat.

      Selamat Mencoba



      TIPS TAMBAHAN



      -


      Terima Kasih telah berkunjung di (AkuResep), mudah -mudahan resep ini (Resep Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat, Di Jamin Enak)  dapat membantu dan sebagai pengetahuan di dunia resep

      Artikel Terkait

      Resep Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat, Di Jamin Enak
      4/ 5
      Oleh

      Berlangganan

      Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email