Selamat datang di (Aku Resep). Kami menyediakan berbagai resep - resep keluarga yang enak, simple untuk di praktekan dirumah termasuk (Resep Cara Membuat Uta Dada Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak)
Jika anda ingin lebih tahu (Resep Cara Membuat Uta Dada Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak), Silahkan anda lihat selengkapnya dibawah ini
KETERANGAN
- Waktu pembuatan selama 30 menit
- Porsi untuk 6 orang
- Cocok sebagai masakan dihari raya atau hari besar lainnya
BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISEDIAKAN
- 1 kg ayam kampung
- 400 ml santan dari 1 buah kelapa
- 200 ml santan cair
Bumbu Yang Dihaluskan
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 20 buah cabe rawit hijau atau sesuai selera
- 4 buah tomat mengkal, potong potong
- 2 batang serai, di memarkan
CARA PEMBUATAN LENGKAPNYA
- Pertama potong-potong ayam sesuai selera, kemudian bersihkan. lalu bakar atau panggang ayam hingga setengah matang dan angkat
- Selanjutnya masukkan santan cair kedalam wajan yang telah disediakan, kemudian masukkan juga ayam bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai mendidih.
- Masukkan serai dan tomat sambil di aduk rata. jangan lupa kecilkan api.
- Kemudian masukkan santan kental, aduk sampai santan mengental dhingga masakan mendidih. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
TIPS TAMBAHAN
Resep Uta Dada ini berasal dari Sulawesi Tengah, Masakan yang cocok untuk di Hari Besar
Terima Kasih telah berkunjung di (AkuResep), mudah -mudahan resep ini (Resep Cara Membuat Uta Dada Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak) dapat membantu dan sebagai pengetahuan di dunia resep
Resep Cara Membuat Uta Dada Khas Sulawesi Tengah, Dijamin Enak
4/
5
Oleh
12
4 komentar
lebaran nnt ketemu lagi gan dengan makanan ini
Replybekkhhh enak nihhhh, buat buka ataupun sahur,
Replymantap, suruh ibu, buat dirumah
ReplyWah sepertinya enak banget tuh...
ReplySebagai tambahan, mungkin untuk pasangannya resep yang satu ini bisa dicoba dan di padukan dengan resep menu diatas.
Silahkan lihat resepnya disini: Resep Ayam Goreng Kombinasi Tahu Isi Udang Jamur.