Resep Cara Membuat Uta Kelo Khas Sulawesi Tengah Dijamin Enak

Resep Cara Membuat Uta Kelo Khas Sulawesi Tengah Dijamin Enak

Selamat datang di (Aku Resep). Kami menyediakan berbagai resep - resep keluarga yang enak, simple untuk di praktekan dirumah termasuk (Resep Cara Membuat Uta Kelo Khas Sulawesi Tengah Dijamin Enak)

Jika anda ingin lebih tahu (Resep Cara Membuat Uta Kelo Khas Sulawesi Tengah Dijamin Enak), Silahkan anda lihat selengkapnya dibawah ini



KETERANGAN




  • Waktu pembuatan selama 15 menit
  • Porsi untuk 3 orang
  • Cocok sebagai masakan dihari raya atau hari besar lainnya



BAHAN - BAHAN YANG HARUS DISEDIAKAN

  • 200 gram ebi (udang kering)
  • ½ butir kelapa (750 ml santan)
  • 4 buah cabe merah keriting , di haluskan
  • 8 buah cabe rawit, di haluskan
  • 5 buah pisang kepok muda, kupas, potong potong
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 ikat daun kelor muda


CARA PEMBUATAN LENGKAPNYA


  • Pertama seduh udang ebi(udang kering) menggunakan air panas sampai ebi(udang kering) mengambang. 
  • Kemudian sangrai ebi(udang kering) menggunakan tekanan api kecil. Lalu haluskan.
  • Selanjutnya masak santan, cabe merah keriting, cabe rawit hingga mendidih.
  • Kemudian masukkan ebi(udang kering), gula pasir dan garam. Lalu didihkan lagi
  • Masukkan daun kelor dan pisang kepok sambil diaduk rata. Terakhir tunggu sampai semua bahan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.

Selamat Mencoba



TIPS TAMBAHAN



Resep Kaledo ini berasal dari Sulawesi Tengah, Masakan yang cocok untuk di Hari Besar


Terima Kasih telah berkunjung di (AkuResep), mudah -mudahan resep ini (Resep Cara Membuat Uta Kelo Khas Sulawesi Tengah Dijamin Enak)  dapat membantu dan sebagai pengetahuan di dunia resep

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Uta Kelo Khas Sulawesi Tengah Dijamin Enak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar:

16 Juni 2016 pukul 11.50 delete

nih klu pakai jagung mantap gan

Reply
avatar